Не убивать, не воровать, не лгать!

***
Никто кроме тебя
не сможет:
Не убивать, не воровать,
Не лгать,
Не впечатляться красивой
ложью,
А руку спасительную
вовремя подать,
Не возносясь в гордыне
на высоких скалах,
На жажду мести
злобно уповать,
Запив кагором горечь
и усталость,
Мечтая от вездесущих взоров
дальше убежать.
*
Возрадуйся! В восходе лик
твой светел,
Хотя и к вечеру
тускнеет взгляд опять,
Но всё же ты внутри себя
отметил,
Что перестал
так сильно унывать!
Ты понял,
Что очень много можешь!
Тебя не тянет больше 
полежать,
А значит  Господу ты
снова стал дороже,
Он не велит без оснований
унывать!
***
С благодарностью за всё!
Дорис.


Рецензии