Пустое ожидание

Ночь за окном  ленива, безмятежна.
В стакане неба Бог мешает звёзды,
где пенкой полнолунье белоснежной.
Часы отбили полночь... Слишком поздно

смотреть с надеждой, ждать кого-то в гости, -
прохожих во дворе все реже тени.
Лишь дробный стук печальной чьей-то трости,
да горький запах листьев...Осень. Тленье.

К зиме я к одиночеству привыкну,
спасёт вино из перезрелой сливы...
Была  и я в карете. Нынче - в тыкве.
Но даже в тыкве можно быть счастливой.

Жаль, принц был просто шут в чужой короне,
Да и с меня принцесса так... Не очень!
Усталый Бог вот-вот  стакан  уронит,
разлив остатки недопитой ночи...


Рецензии