Гори! Гори - моя звезда...

(Памяти Николая Сличенко).
Унеслись кибитки  прямо в небо
голоса лишь вьются над костром,
Гаснут звезды искрами, как небыль
не жалея в жизни - ни о чём,
Только ждет душа у перекрестка
в "старомодном ветхом шушуне",
Что под звон струны опять вернётся
голос твой - в звенящей тишине,
А восход -  в рубашке ярко - красной
за водой спускается к ручью,
Где под шалью яркой и цветастой
повстречал единственную - ту;
У неё глаза - чернее ночи
сердце бьет чечетку каблучков,
Как блестят созвездиями очи
- "Пропади душа! Уж есть таков...",
Ты не плачь! Струной своею скрипка
песней в жалость - душу мне не рви!
По дороге вечной за кибиткой
в бесконечность звездного пути,
Он ушел под звон струны гитарной,
в песне вновь сама душа поет,
А над ним - звездою лучезарной
память всенародная взойдёт!
             06.07.2021 г.


Рецензии