Иногда стоит вычитать

Дорога к Богу все короче,
все громче в сердце тишина
холодной одинокой ночью, -
для плача есть у всех стена.

На ней портреты лиц истертых
глумливым временем... Игра
из полу-теней полу-мёртвых,
как мир изношенный,  стара...

Смотрю и воскрешает память
давно забытое лицо.
Жаль, кровь по венам словно камедь,
и палец жмёт твоё кольцо.

Никто не хочет быть обманут,
но каждый предан был не раз.
Мне тишина залижет рану, -
страдания не напоказ.

Пьют демоны - я им добыча.
Жаль,  ангелы в тиши молчат.
Ты лучший в этой жизни вычет,
ты будешь памятью распят.


Рецензии