Моя степь

Много писано и рассказано
О родных для сердца местах,
И на видео с фото показано,
Всё, что с юностью нашей связано,
Там, где детство прошло в мечтах.

Только нашей тоски по родине
Не убавить и не заглушить.
Вдоль дороги кусты смородины.
По дороге той столько пройдено.
На ходу торопились жить.

А сейчас нестерпимо хочется
На обочине той помолчать,
Где о ногу цикорий щекочется,
А дорога бугром кособочится,
Где коров выходили встречать.

И бурёнушки с полным выменем
Шли,  уставшими, но довольными,
Пропитавшись насквозь полынями,
Они были для нас святынями,
Что сродни со степями вольными.

А  иначе, как только Кормилицей,
Их  никто никогда  и не звал,
С именами Ласка, Любимица,
Ночка, Зорька, Ягодка, Умница,
Всякий членом семьи их считал.

А та степь, что цветёт шалфеями,
Ковылями и солнечной пижмою,
И цветком сон-трава, степной феею,
Что лиловыми числясь трофеями,
Стала больше уже красно-книжною.

Но во снах моих скачут тушканчики,
Попадая в луч света нечаянно,
Парашюты летят одуванчиков,
Степь по-прежнему тянет заманчиво,
И я с чувством живу неприкаянным.


Рецензии