О рыбалке и не только

Хоть рыбаки меня поймут,
Но сами объяснят едва ли:
Всё тот же ветер, та же муть,
На том же уровне паскали.
И Цельсий-Кельвин-Фаренгейт
Попридержали перепады,
И в плане шумных децибел
Как будто тоже всё как надо...
Вот только клёва нет, как нет!
И ведь не свалишь на погоду.
Но чудо - вдруг в один момент
Все поплавки идут под воду.
Тут не ответит и мудрец -
Чего им раньше не хватало?
Как вылез этакий конец
Из никудышного начала?
Вот точно так же и стихи -
Не кажут носа серой мышью
И вдруг из сора, из трухи
Из абсолютного затишья
Они являются на свет,
как по команде чьей-то свыше.
Здесь как и с рыбою ответ -
Умейте ждать. И вас услышат.


Рецензии
ЖДУ, ЖДАТЬ УМЕЮ! А МУЗА САМА ТЕБЯ НАЙДЁТ,
ОНА СТРОПТИВАЯ ЖЕНЩИНА, НЕ НРАВИТСЯ, КОГДА ЕЮ КОМАНДУЮТ!
СТИХ ОТЛИЧНЫЙ, ПОНРАВИЛСЯ.

Тамара Жданова 2   07.07.2021 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара! Если что, я дома...

Виталий Мещеряков   08.07.2021 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.