Рельсы

Рельсы кому-то стелят
Путь в чужие края.
Рельсы в точки не верят,
Линиями звеня.

Стуки, гудки и дали,
Некого проводить.
На вокзале печаль раздавали.
Мне могло не хватить.

Густой паровозный запах,
Вестник чужих перемен.
Здесь надо с кем-то плакать.
Знать бы еще, с кем.

Требовательно, без уступки,
Кого-то уносит вдаль.
Кому-то считать сутки,
Глядя на календарь.

Мне их считать не надо.
Можно, чуть-чуть постою?
Может, я просто рада
Быть у пути на краю?..


Рецензии