Папоротник

Прекрасна ночь была на Ивана Купалу.
Он читал ей стихи, она его обнимала.
Он играл на гитаре с закрытыми глазами,
Она упивалась звездными небесами.

Шалили звезды в небе друг с другом,
Сегодня двое вышли с порочного круга.
Костру и искрам вверх – до земли поклон.
Они заедали горьким медом самогон,

И Муза рядом с ними заблудилась.
Влюбился он. Она в него влюбилась.
И свет луны для них светил пропаще,
И губ друг друга не бывало слаще.

И так хотелось, чтобы не кончалась ночь,
Он захотел с ней сына, захотел с ней дочь.
Осталось лишь найти заветный цвет,
Которого в природе вовсе нет.

Но силы воедино вмиг объединив
Они улавливали тот знакомый им мотив.
И по мелодии брели вдвоем (не без забот) –
И папоротник здесь. И он цветёт.

Сбылись все тайны и мечты влюбленных
Из самых дальних мыслей, потаенных.
И счастлива она. И счастлив он.
На свадьбе медом заедали самогон.

Прекрасна ночь была на Ивана Купалу,
Он нашел ее. И она его отыскала
Сквозь глаза заплаканные и кулаки в кровь.
Папоротник найдет лишь настоящая любовь.


Рецензии