Собачье горе

стоял вдали гниющий дом, на перекос больные ставни,
но все же было что-то в нём, что говорило нам о главном.
тот дом давненько опустел, хозяин умер от бластомы,
а пёс, что в миг осиротел, остался жить в хозяйком доме.
гулял как прежде во дворе, смотрел печально на дорогу
хозяин умер в декабре, а пёс все ждал его в пороге.
прошла зима, растаял снег, стекли весенние капели,
его подкармливал сосед, ребята с улицы жалели.
а пёс вернее всех друзей, пытался в каждого всмотреться,
но в этот миг, душой своей, о руки их не мог согреться.
летел по ветру нежный пух, и ветер гнал дворовый тополь,
а пёс ночами плакал вслух, точнее выл, с тоской и болью.
тот пёс скончался в ноябре, едва не дожил до годины,
он словно лебедем сгорел, вслед за любовью лебединой.
стоял вдали гниющий дом,за покосившимся забором,
и все же было что-то в нем, как минимум собачье горе.


Рецензии