Счастье

Пытались уже не единожды мы
Значенья придать незаметному,
Но, вместо того, чтоб ценить каждый миг,
Всё грезим каким-то бессмертием.

О наших пределах нам знать не дано,
И, путь выстилая капризами,
Мы вечностью этой с тобою давно
Насквозь и навылет пронизаны.

Мы ищем его, и усталость растёт,
Питаясь бесплодными спорами, –
Но рая нигде нет иного, чем тот,
Что сами в себе мы построили.

Обители, что для тебя я воздвиг,
Не мог и представить прекраснее:
Здесь негой пронзён каждый трепетный миг,
Здесь дышится мукой и радостью.

Но здесь я порой и не помню дышать,
Тобой до краёв переполненный –
То счастье безбрежное, лёгкие сжав,
Шевелится тёплыми волнами.


Рецензии