Буря в треснутом стакане

В который раз из тёмных подворотен,
Шаги считая, и сбиваясь с курса,
Бреду наощупь, путь мой безотчетен,
Без суеты...  Искать себя  - искусство.

Храню молчание средь говорливых
Бродяг, душой  поникших и бесцветных.
Да, жестами шутейскими игривых,
Но  взглядом исподлобья  неприветных.

Я  в одиночестве, как зверь в капкане,
Но  не ищу в вине прокисших истин.
Бывают бури в треснутом  стакане,
Но это просто календарный листик.

Мы все теряем вкус к  привычной жизни,
И падаем в обьятья снегопада.
И все ж не скоро на повестке тризна.
Еще мерцает под ребром лампада.


Рецензии