Мир не деля на правых и виновных,...

Мир не деля на правых и виновных,
Тем более, на добрых или злых,
Идёт зараза поступью проворной
И бьёт наотмашь, норовя под дых,

Когда подходит к моему порогу,
Выдергивая близких и друзей,
Всем обещая скорую дорогу
Во вновь открытый страшный Колизей,

Где правит вирус, обернувшись зверем,
И шавочки галдят со всех сторон,
И я не верю, ни за что не верю,
Что где-то рядом не стоит Нерон,

Не тот, покойный, и не тень, а гений,
Превосходящий злобою сто крат,
В плену псевдонаучных сновидений
Решивший, что сам чёрт ему не брат,

И точно так – тут связь отца и сына,
Хотя, по сути, оба: тлен и прах, -
И я прошу у Господа: «Прости нам,
Что мы игрушки в дьявольских руках.


Рецензии