мёбиусное

Телец златой, руно овцы в Колхиде,
но ныне больше чёрное качают...
Пищит комар и кипяток для чая,
никто не знает сколько ещё чалить;
бессмертен полк, привитый от Covid-а.

А парус надуваться не желает,
жара и штиль, тут как-то не до вёсел,
вокруг какой-то нереальный вестерн,
в дне бесконечностью зависло восемь...
Вот знать бы - чем нас Мёбиус пугает.

Она же лемниската, бесконечность;
второго края даже нет у ленты,
в одной всё плоскости - мечты и рента,
какое-то однообразье тренда...
Похоже так закручена вся Млечность.

Куда б ни шли, придём мы в ту же точку,
становится конец опять началом
и как бы нас по жизни не качало -
нет края и бессмысленно отчаяние.
Всё в плоскости - надежды, полномочья.

Бессмертнен полк радетелей идей,
тотемных скреп и прочих номинаций;
патриотизм страшнее корпораций,
под слоган маршируют папарацци.
Впустую - вей верёвочку свою, не вей...

-

На картине Маурица Эшера представлены муравьи, карабкающиеся по петле Мебиуса с обеих сторон, на самом деле сторона всего одна. Муравьи ползут по бесконечной петле друг за другом по одной и той же поверхности


Рецензии
Филооософ... Круто👍👏
Здоровья, счастья и любви!
〽️

Марина Левахина   06.07.2021 13:12     Заявить о нарушении