В маленькой квартире

Рыжеволосая девчонка
Снова плачет у окна,
Лишь будильник стучит громко,
А за дверью тишина.

В старой, маленькой квартире
Одинокая душа,
Только холод, ностальгия,
И в кармане ни гроша.

С грустью смотрит на обои:
« Их бы надо обновить…»
Душа болит да сердце ноет,
А ей хочется купить:

Бирюзовые сережки,
Платье красное носить,
Новое пальто, сапожки
И с огромным чувством жить!

Повстречаться бы с любовью,
Быть любимой и любить,
И сияющей звездою
Всем тепло свое дарить.

Только жизнью наслаждаться,
Пеньем птиц и красотой…
Солнцу, небу улыбаться,
И дополнить мир собой!


Рецензии