Но каждому на пользу

Апостол Павел к Коринфянам мог писать:  (1Коринфянам 12: 1 – 7)
«Не хочу вас, братия, оставить
В неведении и о духовных дарах,
Чтоб не ходить вам впотьмах…

Знаете, что когда вы язычниками были,
То к безгласным идолам ходили –
Так как бы вели вас – были чем-то движимы,
Но в противоположном направлении

От Бога, но когда Господь нас повстречал,
На сто восемьдесят градусов повернул,
Чтобы идти за Ним Одним, по Его Путям
И так дойти к Святым Небесам…

Потому сказываю Истину, друзья, вам:
Никто говорящий Духом Божьим
Не произнесёт анафему на Иисуса
И никто не может назвать Имя -

Иисуса Господом, как Духом Святым только!
Дары различны, но Дух один и тот же!
Служения различны, но Один и тот же Господь,
И действия различны, но Один Бог!

У Господа много путей, как нас провести,
У него много действий, чтоб спасти,
Он знает, как Истину и Путь показать,
Кого, как Силой Своей наполнять…

Но каждому даётся проявление Духа
На пользу! Это Работа Господа!
У Бога одна Цель – каждого из нас спасти, (Иоанна 15: 10(2))
Открыть нам Источник Истины!

«Ибо только Я – Бог - знаю намерения,  (Иеремия 29: 11-13)
Какие имею о вас, и стремления,
Намерения во благо вам, а не на зло,
Дать будущность и надежду – одно

Желание Моё! – говорит Господь, -
Воззовёте ко Мне, и помолитесь,
И Я услышу вас, взыщите Меня, и найдёте,
Если всем сердцем вашим взыщите!»

Господь! Научи доверяться Тебе всегда,
Полагаться дай только на Тебя,
Чтобы в «рамки» не ставить Тебя никогда,
Ведь всё может сделать Твоя Рука!

Помоги, Господь, видеть и замечать,
Действия Духа Христа чувствовать,
И Ты, Боже, изменяешь характер мой,
Чтобы во мне был Образ Твой!

Дай Голос Твой, Господь, знать и слыхать,
Точно Волю Твою исполнять,
Чтоб твои Дары я смог с трепетом принять,
Для назидания Церкви применять!
Аминь! 05.07.2021.
Фото из Интернета. 


Рецензии
Светлана, за всё Слава Богу!
Дары у всех даны от Бога
И Дух Святой нам знание даёт.
Иисус Господь нам указал дорогу,
Своей Любовью нас по ней ведёт!
С пожеланием благословенного служения и мира вам и всему дому вашему.
С сестринской любовью.

Гула Валентина Ивановна   17.07.2021 23:39     Заявить о нарушении
Точно так! Благодарю за единомыслие, поддержку и пожелания!
Господних вам благословений, Валентина Ивановна. с теплом души к вам

Светлана Кужильная   18.07.2021 22:19   Заявить о нарушении