Мечты

Мне таке сейчас комфортно,
что можно рассуждать.
Душа парит свободно.
Чего ещё желать?

Прекрасная погода,
когда царит тепло.
Исчезли все невзгоды.
В душе твоей светло!

Петь можешь, если хочешь
иль что-то сочинять.
А если и не можешь,
попробуй помечтать.

Пришло вдруг вдохновенье,
тогда быстрей твори.
Пусть не уйдёт бесследно.
Ты что-то сочини.

А можешь обратиться
к высоким небесам.
Бывает, так случится,
они подарят вам

идею или тему,
что надо обыграть,
или подкинут схему,
что нужно разобрать.

Творить всегда прекрасно,
ведь творчество поёт.
Так можно в день сей ясный
создать, что всех займёт.

Ну что могу придумать,
стихи что ль написать?
Но я могу задумать
мир просто созерцать.

А вдруг в тебе родится
шедевр твоей души?
Им можно отличиться.
Люд только не смеши.


Рецензии