Молитва атеиста

Я знаю, не текут ручьи обратно,
И время вспять, увы, не повернуть…
Здесь часто жизнь трактуется превратно
О тех, что завершили жизни путь…

Тираны, палачи – у нас герои!
Забыты миллионы павших тут…
Какой абсурд был здесь тогда построен!
Здесь ложь за правду людям продадут…

Моих родных, обласканных судьбою,
Я вспоминаю часто в тишине…
Их милый облик веет надо мною,
Как солнца луч, что душу греет мне…

О, Боже, сколько тягот и лишений
Легли на долю близких мне людей,
Как вынесли все каверзы решений
Судьбы жестокой Родины моей…

Жаль, что помочь я им уже не в силах,
Не поддержать, не спрятать, не спасти…
И лишь на стареньких ухоженных могилах
Цветы пусть будут скромные цвести…

Пусть ангелы кружат всегда над вами,
Пусть будет длится бесконечно род,
Как- будто вы, навеки, вместе с нами
Ведёте нас, сквозь дней текущих брод…

Мы все равны пред вечностью, не так ли?
И властный бонза и несчастный бомж…
Мы одного участники спектакля,
Пока покой навеки здесь не обретёшь…

                17.06.2021г.


Рецензии