Кугель
Овощной кугель блюдо интересное,
Простое блюдо из еврейской кухни.
Быть может вам оно и неизвестное,
Но это, в самом деле, очень вкусно.
Готовится легко и быстро кугель,
Продукты все недороги, доступны,
То ль запеканка это, то ли пудинг,
Но главное, все просто, безыскусно.
Рецептов блюда существует много:
Естьть кугель овощной и карамельный,
А также может быть он и фруктовый,
Картофельный еще и с вермишелью.
Из кабачков мы приготовим кугель,
С картофелем, морковью, чесноком.
Лишь важно, чтоб по форме был он круглый,
Красивый и румяненький, притом.
****
Здесь два рецепта с кабачком и баклажанами,
Что больше нравится, то выбирайте сами.
Но кабачки сейчас дешевле стоят,
Вниманием их лучше удостоить.
Овощной кугель - легкое летнее блюдо
кугель
Слово «кугель» – или «кугол», или «кугл», смотря к какому диалекту вы привыкли, – на идише означает «круглый».
Кугель — традиционное еврейское блюдо.
Рецептов этого блюда очень много, кугель может быть и картофельный и фруктовый и карамельный с вермишелью.
Главное, чтобы блюдо всегда имело круглую форму, только тогда оно сможет носить свое гордое название.
В них используется яичная заливка без добавления молока. Очень легкое летнее блюдо, но в тоже время весьма питательное! Самое то в жару… Мне очень понравился он горячим с холодной сметаной! Обалденное сочетание.
Можно приготовить оригинальный порционный маленький кугель для каждого гостя в обычной форме для кекса (или маффинов, если это название вам больше нравится)
Можно даже в мультиварке приготовить.
Давно искала простое блюдо из овощей на вечер — получается безумно вкусный ужин для всей семьи, поробуйте!
Готовить кугель лучше сразу в посуде, в которой затем будем запекать. Итак, приступаем…
Можно приготовить оригинальный порционный маленький кугель для каждого гостя в обычной форме для кекса (или маффинов, если это название вам больше нравится)
Овощной кугель- легкое летнее блюдо
Потребуется:
2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
соль и черный перец по вкусу
Овощной кугель- легкое летнее блюдо
Приготовление:
Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.
Переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое), кугель очень вкусный, со стола исчез моментально).
Предлагаю вам рецепт только с баклажанами и помидорами - вкус восхитительный!
Нам потребуется:
3 баклажана среднего размера ( или один большой)
2 больших помидора
Много зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
3 яйца
3-4 ст. ложки муки
Баклажаны нарезаем соломкой и жарим на растительном масле до готовности.
Потом кладем в них нарезанные мелко помидоры.
Пока помидоры вместе с баклажанами обжариваются, в отдельной посуде сбиваем яйца мукой. Лучше это делать миксером – быстро и нет комочков.
Когда овощная смесь обжарилась, добавляем в нее мелко нарезанную зелень, хорошо перемешиваем, заливаем сбитыми яйцами с мукой,тразравниваем поверхность, и ставим в духовку, нагретую до 180 0 С минут на 15-20 минут.
Растительное масло, которое при жарке забрали в себя баклажаны, начинает выделяться и пропитывать всю смесь.
Смесь яиц и муки образует аппетитную корочку сверху запеканки. Как раз минут через двадцать корочка станет темно — золотистого цвета и кугель готов.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №121070602927
Леонид Булдыгеров 07.07.2021 00:04 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 07.07.2021 13:25 Заявить о нарушении