Вагон

Она зашла в вагон на полустанке,
И сразу светом вдруг наполнился вагон.
А я сидел в футболке наизнанку,
Не понимая явь то или сон.

Она как будто из какой-то книжки
Такая лёгкая, как пёрышко парит.
Я обомлел, что началась отдышка,
А сердце вырывается, стучит.

Я ей не ровня, просто работяга,
Таких я видел только лишь в кино.
В моём кармане я нащупал флягу,
Один глоток, чтобы прогнать бельмо.

Она присела на скамью напротив,
И тут уж сердце точно не унять.
Оно и убежать вполне не против,
Перед такой девицей мне не устоять.

Она сидит в коротком сарафане,
Читает книжку явно про любовь.
Я на себя смотрю: кроссовок рваный,
И с прошлой пятницы разбита бровь.

Но вот мой ангел в сумочку полезла,
И достает бутылочку пивка.
Взглянула на меня, и говорит: "Полезно!
В такое пекло без него никак."

О боже, я в неё влюбился,
В моих мечтах я строю уже дом.
Я с ней закуской после поделился,
Ну а потом мы с ней покинули вагон...


Рецензии