Альтернативы

Альтернативы

Богов достаточно, чтобы нормально жить.
Всё есть в природе, чтоб счастливым быть.
Чужой же выбор, очень даже часто,
Тех, избранных, лишает в жизни счастья.

Мол, бог один, и путь всего один,
И бог над всеми как бы господин.
И выбора другого как бы нет –
Лишь тиражировать и верить в этот бред.

Всего достаточно. Альтернатива есть,
Богов полно, их всех не перечесть.
На выбор предлагается их много,
Как в магазине.  Прикупи себе сам бога.


И проповедников своих богов полно,
И те их кормят – так уж суждено.
А вам зачем чужих богов кормить?
Не лучше ли своих назоводить?

Иль возродить из прошлого своих,
Тех, кто  служил   тут до богов чужих?
Кто в землю не ушёл, себя отдав,
Иль тех, кто воплотился в зелень  трав.

Альтернативы есть – им как не быть?!
И странно здесь  чужим богам служить.
Или служить служакам тех богов,
Кто объяснить весь мир тебе готов.

При этом, не умея просто жить,
И не желая  счастье приманить.
Страдать, терпеть и мучать их удел.
И лишь слова о пользе добрых дел.

Добро одних  так злобно для других.
Добро оно ведь только для своих.
А красота – она для  всех для тех,
Что  радуется и привлекают смех.

Что для детей своих  предпочтёте?
Чего боитесь и когда умрёте?
Альтернативы  есть, как им не быть?!
Как умирать, любить, творить и жить.


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 36. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги


Рецензии