Дьяволиада...

- Да проходи ты, проходи! –
Сказала продавщица Рая. –
Хоть в маске ты, без маски ты -
На деньги это не влияет.
Хотя без маски веселей... –
Чего ответить продавщице,
Когда давно известны ей
Все наши промахи и спицы?
Все наши узкие места.
И потому она вдогонку
Швырнула: - Маски ерунда-а-а…
Привычка к ним – похуже ломки!
Похуже смерти… - Возле нас
Мелькали согбенные лица –
Когда-то был рабочий класс,
А нынче тряпки да тряпицы.
А нынче только болтовня!
А нынче только бабьи сказки –
Видать, у дьявола родня
Живёт в России без опаски.
Видать, коронавирус тот
Упал на жирную основу
Из дури, похоти, забот
Совсем не Божьего покрова.


Рецензии