пушистый ой

из блокнота(с шуткой и улыбкой)

У соседского мальчишки,
в тесной клетке на окне,
жил весёлый хомячишка
горе маме, радость мне!
Целый день он грыз и ползал,
никогда не отдыхал,
не сидел, а только ёрзал
и по клеточке сновал.
Там бумажка, тут орешка,
здесь от семечек лузга,
хорошо не сладкоежка,
аппетит ведь хоть куда!
И живёт пушистик рыжий ,
весь в заботах и делах,
рыжий он, но не бесстыжий,
сутки круглые в трудах!


Рецензии