Ангел закованный в ад

В бледном свете луны, дева-ночь - одинокою птицей.
В заколдованном круге холодных сердцами огней.
Бьётся выход ища, режет крылья о прутья зарницы.
Заключенная в страсть,
За чертою безгрешных теней.

В чёрном логове дней,
Заплутавшая узница лета
На обугленных снах
С оголенной для солнца душой.
Взгляд ослепших миров,
Одурманенных дымкой рассвета.
В  мегаполисах тьмы, с поизмятой, как простынь мечтой.

Звезды, совы, луна,
Луч тепла в каменеющих лицах.
Лишь шуршит пустота
Рваной кромкой неискренних слов.
В переулках судьбы,
Словно призраки в древних гробницах,
Бродят идолы тьмы
В опостылевшем крике часов.

Кто ты, птица ночи?
Брошен вызов всевидящим оком.
Рвет саму темноту твой пронзающий сущностью взгляд.
Из разбитых зеркал бьёшь по сердцу зияющим эхом.
Белокрылая ночь,
Чей ты ангел, закованный в ад?

https://youtu.be/ceQo5xq1QBc?t=7


Рецензии