Что же ты, время, летишь сломя голову?

Что же ты, время, летишь, сломя голову,
Как угорелое, как сумасшедшее,
Словно бы в баню вселенскую голое,
Словно бы счастье для всех нас нашедшее?

Ну, так и где же оно, долгожданное,
Всеми хотимое, всеми желанное,
Всем нам Всевышним, конечно же, данное,
Без исключенья, что самое главное!

Надо лишь в факте бесспорного, голого,
Каждого нового мига пришедшего,
Помнить, что время летит, сломя голову,
Как угорелое, как сумаследшее.

И не зевать, и вовсю расторопиться:
Брать и давать, пока просят и хочется,
И торопиться, как время торопится,
И пока жизнь твоя днится и ночится!


Рецензии