Жил раньше весело...

Жил раньше весело, без бога
И без религии в душе
Какой же он? Решил представить,
Запечатлеть в карандаше.

В буддизме лик уж больно сладок,
В католицизме просто сталь!
Чем христианство нас одарит?
Глаза добры, но в них печаль

А есть и растафарианство
В идеологии увы
Лишь только музыка прекрасна
Они каннабису верны.

Средь мусульман искал его я
Суннит, шиит, исмаилит.
В мечетях нет изображений
Коран им это не велит.

А атеисты что надменно,
карикатурно со смешком
изображавших всех, кто в рясе
с кадилом и большим мешком.

Я также изучал бабтистов,
И даже тех …. какого-то там дня,
В иудаизме, что то очень близко
Но отчужденье плоти, нет, не для меня.

На изысканья силы не осталось
На рубеже пятидесяти лет
Душа в глубинах памяти копалась
Явивши для меня один завет

Живи как хочешь, делай то, что должен
Хоть бог един, у каждого он свой
Он может покарать, закон ведь непреложен.
А так же одарить, духовной добротой.

Один его закон Любовь, я знаю точно
Когда она в душе, то скорби нет ни дня 
Вот если не любил, как это не прискорбно
Повесткой в божий суд ты вызовешь себя


Рецензии