Шапито

В дешёвом цирке шапито
Смотрю дешёвые я трюки
Разочарован? Нет, не то,
Ведь постоянно плещут руки.

Не в примитивнейшем бреду,
Не на арене, в этой тще,
Прелестное... В шестом ряду
Здесь девушка в простом плаще...

В серебряном шарфике газовом
Полощется ветреный блеск,
И счастье понятное, праздное
Меня увлекает в свой бег...

Огромных театров искусство
Я брошу к шатру шапито.
Лишь он возвращает мне чувство
В котором всё чисто, свято.

В котором средь сотен неясных
И мне незнакомых глаз
Сгорел долгожданный, прекрасный
Взгляд, повенчавший нас.

28.03.1982


Рецензии