Жара

Над нами жара издевается.
Но кажется гроза приближается.
Она очистит воздух азоном.
И отзовутся гулким стоном.
Сохнущие деревья и трава.
Они тоже заявляют права.
На дождь долгожданный.
Для всего живого желанный.

Тепло и солнце, кто не любит?
Но неумеренная ласка губит.
Нас солнышко палит нещадно
Мы ищем где прохладно.


Рецензии