Асфальтовый зной

www.detkiss.com
Асфальтовый зной будоражит мой город.
Непрошеной гостьей явилась жара.
Повсюду на дождь ощущается голод.
Под яростным солнцем творенья Петра.

Глядит в синеву петропавловский ангел,
вдыхает по капле прохладу Невы.
Томится на солнце с Дворцовой Архангел.
Он с взбалмошной тучей общаться привык.

Снуют катера по каналам и рекам.
Им самое время июльский сезон.
На них под мостами плывут человеки
и чувствуют телом, что это не сон.

Душа молодеет от водных сеансов.
Цветут берега от красы неземной.
Живая вода освежает пространство,
и людям не страшен асфальтовый зной.
www.skripkin.ru


Рецензии