Шоколадный пейзаж

Пейзажем шоколадным,
Устойчиво прохладным
Любуюсь и мечтаю
О чём, сама не знаю.
Коричневые камни.
Оборванные ставни.
Садится солнце в море.
Ни радости, ни горя.
И что же мне так грустно.
В корзине жизни пусто.
Пошлёт ли Бог улова,
Восторженного слова?
Лодчонки отдохнули,
Немножечко вздремнули.
Давно просохли сети.
Счастливее на свете
Людей я не встречала.
От тихого причала
Они стремятся в море,
Где волны на просторе
Общаются друг с другом,
Подобно зимним вьюгам,
Взвывая и кусаясь,
Бессовестно толкаясь.
На берегу спокойно.
И валунам привольно
Лежать у кромки  моря.
Ни радости, ни горя.



Художник Юлий Клевел "Рыбацкая деревня"


Рецензии
Красиво,интересно и необычно выписан ваш зарифмованный "пейзаж"!

Вольдемар Митрофанов   08.07.2021 04:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вольдемар, действительно красивый пейзаж, который затронул душу.

Лидия Невская Сызрань   08.07.2021 10:06   Заявить о нарушении