Диалог

-Простите, вы ошиблись дверью!
-Увы, но нет - по памяти зашёл.
-Ваш разум не забыл те трели,
Что напевал вам соловьём?

-Бессчётно вторил перед ночью,
Молитвой утром их читал.
-Вот вздор! Глупец и лжец порочный.
Тогда ж зачем ты в май ломал?

-Не знал, что слог мой - сокрушитель.
Вверял вам волю, да зазря
-Ты верно думал мой спаситель?
Даёшь мне обрести себя?

-Не уж то нет? а, впрочем, к чёрту!
Один лишь Хронос мне судья!
Я верю, в лад! мажорно твёрдо
Сыграет будущность твоя


Рецензии