Глазунья

Мне б поесть сегодня, а получка завтра.
Надо продержаться, сохранив лицо.
И на сковородке я готовлю завтрак:
Два кусочка хлеба и одно яйцо.

А с утра вещают нам про катаклизмы:
Не сожгут пожаром, так зальют водой.
Буду те проблемы принимать, как тризну,
Очень вдохновляет жуть перед едой.

Здесь воспламенилось, там огни погасли,
Около экрана стал, как истукан.
И шкварчит глазунья на вчерашнем масле,
А пакетик чая замутил стакан.

Смерчи, ураганы кружат по планете,
Жалко,  на работу уходить пора.
Но пугают очень изверженья эти…
Глянь,  на сковородке чёрная дыра!

Жуткая картина отрезвила разом,
Кажется, соседи в двери мне стучат…
Это мирозданье брызжет жёлтым глазом,
А моя глазунья испускает чад.

Если б институты подвели итоги
И открыли людям на процесс глаза…
Сотворенье мира прозевали боги! -
Я своей глазуньей это доказал!

                Конкурс – Что бы это?.. – 2
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2021/07/05/3001
                (2 место на конкурсе)


Рецензии
Смешно и остроумно))

Неутомимый Читатель   31.07.2021 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю!

Борис Скрипников   31.07.2021 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.