Общежитие

Пять на два с половиной,
Вполне достойное пристанище,
Не надо притязаний львиных.
Есть, где встретить товарищей.

Друзей по оружию громогласному,
Которое хоть ранит, но не умерщвляет.
Со звонкими – глухими согласными,
Правдивыми строками убивает.

Пять на два с половиной,
Раскладушку поставить есть где,
Здоровья хватает, аппетит звериный,
Был бы кусок хлеба, съесть бы.

Имеем мало, но хочется больше,
Если оно вполне заработано.
Хотелось в Париж, но сходить бы в Польшу,
Открыли б границы безропотно.

Пять на два с половиной,
Местечко для всех найдется,
Свободу слову с полетом орлиным,
Давайте петь, если еще поется.

Давайте любить, улыбаться открыто,
Давайте шутить беззлобно.
Кому за стол, а кому корыто,
На выбор, кому, как удобно.
1991 г.


Рецензии