Привычный мир

Привычный мир разрушился,
Его не соберёшь,
А люд простой замучился,
Кругом сплошная ложь.
Живём по обстоятельствам,
Надеясь на авось
И шлём привет сиятельствам.
А что ещё возьмёшь?
Налог на жизнь? А надо ли?
Она ведь не в цене,
Вновь звёзды с неба падали,
Всё говорят к войне.
Война...В каком обличии
К нам постучишься в дом?
Весь мир погряз в двуличии,
Вот так мы и живём,
А кто у нас правители
О том не говорят,
Они ведь небожители
И их при жизни чтят.


Рецензии