Муравей

Муравей, хитиновая спинка,
Лаковые черные доспехи.
Как твои охотничьи успехи,
Маленький усатый самурай?
Инеем подвергнута тропинка,
Листья и трава покрыты белым,
Обнажились ветки и омелы,
Спать пора, козявка, засыпай.

Сколько важных дел у муравьишки:
Запастись на зиму провиантом,
Разобраться с рыжим оккупантом -
Не сойди от суеты с  ума.
Всё равно заначки и излишки
Не дадут победы и свободы.
Посмотри на лёд, сковавший воды, -
Скоро всё равно придёт зима.

Июль 2021


Рецензии