Чистый рубин

Вишней красной в поднебесье
звёздочка приветливо сияет.
Чистым рубином в звёздной смеси,
смотришь сердце замирает.

Красота в цене повсюду,
на Земле, а также в небе.
Восхищались звездой люди,
забывая о беде и хлебе.

Но в один момент её не стало,
в немом молчании небесная даль.
Может "переспела" и упала,
если так, то очень жаль.

Всё приходит, а потом уходит,
красота превращается в пустоту.
Заточение переходит в свободу
и наоборот на лихую беду.

Пустым местом никогда не будет,
появится новая, бесподобная звезда.
Будут радоваться красоте люди,
лишь бы не пришла беда!!!


Рецензии