Вновь радуюсь утру и солнцу!

Вновь радуюсь утру и солнцу,
И радуюсь дню, что прожит:
Он лентою памяти вьётся,
Со мной в моё завтра летит!

Волнует, порой защищает
От новых ошибок в пути.
Мой опыт меня утешает:
Не вечна беда! -Улетит,

Лишь только появится радость
И счастьем окрасятся дни,
Простые, и без парадности,
Наивностью детской пленив,

Доверием глаз не обманным,
Вопросами: "Что?", "Почему?" -
Ведь сотни путей мирозданья
Откроются сразу ль ему?

Утрёшь свои горькие слёзы,
Забудешь про горе-беду...
Что думать про гулкие грозы,
Коль солнце уж блещет в саду?!

Вот тянет малыш к тебе руки,
Девчушка с вопросом спешит,
Надеясь ответ ясный, лучший
Тот час от тебя получить!

Идёшь по равнине, по кочкам...
Вниманья и нежности ждёт
Здесь маленький каждый росточек! -
Поможешь - он не упадёт!

Жизнь много занятий предложит,
Лишь мимо ты не проходи!
Дела твои силы умножат,
Ясней станет путь впереди!

Наполнен посильной заботой,
"Спасибо!",- промолвишь судьбе
За нужность твою, плодотворность
Всех планов в дарованном дне!


Рецензии
Какое необыкновенное стихотворение, дорогая Надежда... Слова легки, смыслы понятны, а настроение обладает совершенно удивительной творческой аурой. Такие строки можно читать и перечитывать бесконечное множество раз, при этом каждый из них открывая для себя что-то новое, интересное, важное... Исцеление Гармонией... Да, умение искренне, просто так любить Жизнь и любоваться ею - Великое Искусство, Редкий Дар... Спасибо Вам большое!
С глубоким уважением и самыми красивыми дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   12.07.2021 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.