Давным-давно

Давным-давно, века назад,
Надев погоны лейтенанта,
Я перекрасил свой фасад –
Зелёной стала доминанта.
Начало службы. Офицер.
В тугой мундир судьба зашита.
Вокруг страна СССР,
А я теперь её защита.
Солдаты честь мне отдают,
И я охотно отвечаю.
Вот стол. Вот стул. И весь уют.
Не то что дома. Не до чаю.

Года летели напролом,
Врезаясь звёздами в погоны.
Печалит память о былом,
Когда его полны вагоны.
А, значит, я довольно стар,
И с каждым годом тают силы.
Изрыт окопами гектар,
И то ль окопы, то ль могилы…
Поднимет трактор целину,
Вползая в будущую эру.
Цвести на поле старом льну,
И это – память офицеру.


Рецензии