По грибы

Вдоль дороги – сонные дубы,
Мы идем с вороной по грибы.

Я несу корзины и рюкзак,
А ворона скачет просто так.

Вот и первый гриб увидел я:
Да ведь здесь их целая семья!
 
Говорит ворона: - Не спеши!
Нож в карман обратно положи.

На грибы внимательно взгляни –
Вовсе несъедобные они!
Лучше ты по ельнику пройдись.
Чаще наклоняться не ленись.

Словно бы цыплята возле квочек,
Рыжики столпились вокруг кочек.

И бегут цепочкой, как утята,
Меж пеньков пузатые маслята.

Спрятав  свои шляпки под листочки,
В хороводы собрались груздочки.

Обойдя пригорки и низины,
Мы набрали полные корзины.

Потрудились славно мы с тобой,
 будет на обед нам суп грибной!
                11.04.2021


Рецензии