И всё, что будет, сердце не забудет

     Экспромт,
на семинаре по поэзии

                О.А.Демиховской

                Что и кому? Давайте разбираться.
                Искать, где спрятан потаённый ключ...

Поэзия — не обещанье ль смыслов?
В ней лёгкого общения не жди.
Поэт и не причёсан, не почищён,
Здесь затаилась тишина могил.

Схватили целое —  поэта обещанье?
Услышан вами звуковой оркестр?
Уловлено ли времени признанье?
Сколько насчитали тёплых мест?

Что дано открыто — и сокрыто?
По-вашему, готова ткань холста?
Трясёт? В дороге много рытвин?
Сжатых слов пугает теснота?

Поэзия — неведомого поле.
В ней поиск... неожиданен, а смысл
Свободу обеспечивает воле:
Ключ к целому — пробуй, дотянись.

Я смело набираю ход — к вершине.
Бесстрашие и скорость — только так!
Из-под земли — к просторам исполиньим
Взмываю и  парю сапфира небесах...

10/1979


Рецензии