С Душой Сознанье говорит...

С Душой Сознанье говорит…
Душе Сознанье не подвластно,
Но сердце разумом стучит,
Взывая к истине напрасно…

Мой Мир непрост, и он суров -
В нём два пути и два начала…
Кипит и стынет в теле кровь!
Есть две реки и два причала…

Они текут меж островов,
Меж звёзд, галактик и вселенных,
Между друзей, родных, врагов,
Времён тяжёлых и блаженных…

Не совладать, не заглушить
Тот вечный спор Души с Сознаньем!
Его уже не завершить -
Рождённый в бездне, он за гранью!

За гранью света и добра!
Он не подвластен злу и ночи…
Огонь безумный от костра
И холод Космоса, но… впрочем,

Душа даёт мне чувства все,
Сознанье смыслом омывает.
И нет причин бояться мне…
Судьба в дорогу призывает!

Туда, где встречу я рассвет!
Там, где ещё ни разу не был…
Я за спиной оставлю след
И улыбнусь чужому небу…

Вселенной пропасть в глубине
Одарит разум мой мечтою!
И воспарит Душа в струне,
Накрыв Сознание волною!

Волною счастья новых дней,
Ночей, эпох – так в бесконечность!
Забьётся сердце всё смелей -
Ждёт впереди меня лишь вечность!

Вечный Странник (Книга Будущего Вчера)


Рецензии