Край ты мой - таёжный

Далеко, далёко
За рекой широкой.
Ни в лесу, ни в поле -
Посреди тайги.
Здесь - в селе Булае
Детство золотое
В памяти пылает.
На деревне тихо
И не бродит лихо.
Время по дороге
Ходит  не спеша.
Где-то песня льётся,
В сердце отдаётся,
От печали рвётся
Русская душа.
***
Даже в октябре или в апреле
Всё же возвращаемся домой.
А когда нам холодно зимой,
Будем мы всегда с родной землёй.
Жили здесь всю жизнь и процветали.
***
Горит наша любимая тайга,
У нас пощады просит, молит.
И чья же это подлая рука
Смогла сей беспредел позволить!


Рецензии
Стих -просто прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   22.08.2021 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.