Отзвенело лето звонким бубенцом

Отзвенело лето звонким бубенцом,
Хлебным духом и листвою сочной.
Пахнет вся округа мёдом и теплом
И чуть-чуть душистою соломой.

Сердцу моему приятна красота
Синих вод и голубых просторов.
Знаю, средь берёзок спряталась мечта,
Хоронясь в глуши, от лишних взоров.

Хочется вернуться, но не суждено,
Я остался в зелени цветущей...
Очень жаль, что время лета истекло,
Всё вокруг ждёт осени грядущей.

Снова сонной ночью манит тишина
И не слышно мелодичных звонов.
Вновь лимонной долькой светится луна,
Заливая гладь, речных затонов.

И о чём жалеть? В летний день последний,
Не вернуть назад, то, что было там...
Чешет языком ветер бабьи сплетни,
Разметая, всё в бесполезный хлам.

В прошлое ушло тихо моё лето,
Забирая прочь, жаркие деньки.
Осень встречу я, пасмурным рассветом,
Если, что не так, ты меня прости!

30.06.2021.
   


Рецензии