Урок самодержавия

Теперь Шампанское у нас,
во Франции – вино игристое.
Царя кремлёвского Указ…
вглядитесь, люди, в строчки
пристально…
Не смог сдержаться, вот беда
свалилась на седую голову.
- А брагу нашу, им туда…
пойду и сбрею напрочь бороду.
Французский мир и самогон
нелепо плохо сочетается.
В пузырь не лезу, но флакон
с кого-то, впрочем, причитается.
Урок самодержавия
поднялся на дрожжах; величие,
желая только здравия,
подводит внешнее обличие,
сам беспокоится за стол
и «стул» - досужее, но таинство -
Вселенский мрак и произвол
российский путь -
          во тьму до крайности…


Рецензии