Похолодало

Сгустилось небо, ветер бродит,
Нахальный изгоняя зной,
Во всех углах его находит,
Метёт берёзовой метлой.

Свой первый месяц разменяло
Шальное лето, кончен жар,
Вздохнуло солнышко устало
И в тучи спрятало свой шар.

Луны не будет ночью этой,
Печалится средь звёздных грёз
Прощаясь с голубой кометой,
На землю бросит капли слёз.

Похолодало, посвежело,
Набралось лето дивных сил,
Летел вечерний ветер смело
И тихо дождик моросил.


Рецензии