В парке

Покрыли воду клочья бурой тины,
Сосновый бор наполнен пеньем птиц,
Я в этом парке слушал Августина
И изучал, что говорил Франциск.

По этим далеко бегущим рельсам
Я шёл, когда не знал, куда идти,
Здесь оставались грусть и боль депрессий,
Здесь снова возвращался я к пути.

Давно когда-то в этой роще тихой
Гуляли мы с друзьями до зари
И осенью букеты красных листьев
С собой несли, как счастья фонари.

Здесь христианства глубину и мудрость
Мне открывали видевшие их,
И если благодарен я кому-то —
Так это тем, о ком пишу свой стих...


Рецензии