о балансе...

Никто тогда и не спросил…
Да кто же спрашивает «мелких»,
На них оттачивают стрелки
И пробуют размах у крыл.

А если спросят, всё равно
Свои заботы в сердце носят,
И разве что меж делом бросят
Случайный луч в твоё окно.

Мы все, бывает, так живём
И людям в такт не попадая,
То шубы с барских плеч кидаем,
А то назад всё заберём.

Или, напротив, могут нас
К своим пристраивать задачам,
А мы, забыв, что жизнь кусача,
Поддавшись, верим в пылкость фраз.

Чем больше думаю над тем,
Тем больше вижу, что напрасно
Твержу – «открытым быть прекрасно»…
Нет… доверять не стоит всем.

Баланс бы как-то удержать:
Не стать от искренности «мелким»,
А сам когда рисуешь стрелки,
То никого не задевать.

Но всё же… дУшу – не душУ,
Заслоны ставить не спешу…
6.07.21 Анна Опарина


Рецензии