Ненастье

Мечется дождик, смывая с земли и с асфальта
Грязный, уставший, пластами слежавшийся снег.
Даже не верится, что через день или завтра
Мир окунётся в весенний прозрачный рассвет.

С птичьими трелями перекликается ветер,
Тихо шуршит прошлогодней пожухлой травой,
И, на протянутых к солнцу ладонях деревьев,
Греются почки с ещё не рождённой листвой.

Всё так и будет, ты даже не смей сомневаться,
Просто немного терпенья набраться сумей,
Долгих весенних дождей нам не стоит бояться,
Помни, не только дожди дарит миру апрель.


Рецензии