Ещё один

Ещё один ушёл на небо
Из самых лучших, дорогих
И снова горе бродит где-то
Средь нас, оставшихся, живых.
Как на войне, идут потери
И гибнут люди без войны,
Открылись в ад как-будто двери
Среди звенящей тишины,
А мир молчит, устал настолько,
Что уж не смеет возражать.
Так сколько горя нужно, сколько,
Чтоб самых близких не терять,
Чтоб жить по совести и чести
И правдой жизни дорожить?!
Весь мир стоит на грани мести,
А нам хотелось просто жить,
Но снова слухи бродят где-то,
Им веры больше, чем властям,
На них ведь не наложишь вето
И не пошлёшь весь мир к чертям.
Как на вулкане зреет что-то,
Бурлит и копится внутри,
Но воевать то не охота.
Эх...Только б не было войны,
Опять твердят об этом люди,
Вздыхает матушка Земля
И так проходят наши будни,
Идёт негласная война
И враг невидимого фронта
На нас сегодня прёт стеной,
Но не хватает видно фонда,
Чтоб прокормить весь шар земной.

(5 июля 2021 года, на 82-ом году жизни,
 покинул нашу Землю выдающийся кинорежиссёр
 и просто очень хороший человек Владимир Меньшов.
 Причина смерти - ковид. Невыносимо больно терять таких людей.
 Светлая память ему. 


Рецензии