Демон. 46-21

А Демон - гордый аксакал
Косматым чудищем летал
Над непокорною горою.
И вызов нашему герою
Он молнией, громом грозно слал.

А что же делал наш герой?
С младою девой, той порой,
Под сенью дуба миловался.
Но так как молний опасался,
Продолжил в сакле блуд он свой.

А Демон, видя невниманье,
Его угроз непониманье,
Расстроен стал, почти взбешён.
Ужели витязь ослеплён
И оглушён волной лобзаний?

Ужо страшись! Землетрясение,
Лавины мощное движение
Пущу на саклю, задавлю!
А парень рек,- да мать твою!
Дай пик достигнуть наслаждения.

Отстань, дурак,- я говорю.
От этой наглости, смотрю,-
Наш Демон как-то изменился
И даже тихо извинился,-
Мужской обычай сохраню,

Хотя давненько - аксакал.


Рецензии
Володь, ты, надеюсь не в Сочах? Там и бушует Демон...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   06.07.2021 13:09     Заявить о нарушении
В Сочах, но мою Мамайку он не тронул по известной причине. Шутка.
Здесь сутки с лишним шёл дождь, но река из берегов не вышла. Сегодня солнце, тепло, как будто ничего не было, правда на море шторм.

Владимир Смирнов-Зырин   06.07.2021 13:42   Заявить о нарушении