Мурлычет кот

Мурлычет кот и рядом трется,
Топорщит белый пышный ус,
Глаз зеленью, глядишь, зажжется,
Весь  черен, лишь манишкой рус.

Есть молоко густое в плошке,
Кроты, хоть изредка, в саду,
Весь вдоль и поперёк исхожен,
Ловил рыбешек он в пруду.

Улова не было ни разу,
Он сам, наверно, пацифист,
Но с мышками, приметив сразу,
Играл весь день, как тот артист.

Уходит в лес его хозяйка,
С собой плутишку не берет,
Спугнет в кустах пушистый зайку,
Нарушит у русалок слёт.


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно, Яна!

Жюр22   19.08.2021 09:41     Заявить о нарушении
Благодарю))

Яна Ри   19.08.2021 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.